学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻快递

校领导赴体育部调研指导工作

时间:2022-06-08来源:作者:

 6月2日下午,校长邹美帅教授带队赴体育调研指导工作,与体育部门领导班子成员教师代表亲切座谈交流。党委副书记、副校长史建伟陪同调研。

图片 1.jpg

校领导参观了我校文体中心和南狮文化馆,观看了南狮社团展演,了解了体育部在体育教学训练、群体竞赛与场馆管理维护的基本情况。参观结束后,听取了体育部主任刘亚对体育部近年来的工作发展情况汇报。刘亚详细介绍了体育部教学科研、群体竞训、场馆维护管理、大学生体质测试等方面的情况与工作成绩。随后,校领导同与会人员开展了亲切的交流,听取与会教师就学校体育教学、学生训练竞赛,教师职业发展等方面提出的意见和建议。

图片 2.jpg

在听取汇报与发言后,邹美帅对体育部工作给予了肯定,对体育部工作中取得的成绩表示欣慰,并代表学校党政班子对体育部全体教师的辛勤付出表示感谢。他指出,高校要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,体育教育体现着学校的综合实力和精神风貌,在人才培养中至关重要。他鼓励体育部在以后的工作中延续教育内涵发展思路在教学中凸显顽强拼搏、不屈不挠、团结一心的体育精神,把体育精神的内核作为我校体育教学内涵化发展的方向。

图片 3.jpg

在关于教师们在座谈中提出的学校体育教学目标、教师个人提升、教职工薪酬待遇等方面关注的问题,邹美帅表示,学校非常重视体育的发展,将通过学校的体育教学训练竞赛,让我校学生具有强烈的荣誉感与自豪感;在教师发展方面,将努力为教师们创造更好的工作、学习生活环境,让老师们更有安全感幸福感。

图片 4.jpg

编辑/乔长泽  审核/刘亚