学院动态
您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻快递

体育部直属党支部组织党课学习

时间:2019-05-31来源:作者:

 2019年5月30日,体育部全体党员利用中午休息时间进行了党课学习和考学活动。

本次党课学习围绕《中国共产党支部工作条例》,马逢伯书记以“强化党支部政治功能、发挥党支部战斗堡垒作用”为主题,分别从党支部职责定位和工作原则、党支部的组织设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活、党支部委员会的建设等六个方面对《条例》进行了讲解。他指出《条例》是党的历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,有效解决了新时代基层党组织干什么、怎么干、达到什么标准的问题,让加强党支部建设有了“路线图”,为基层党支部工作指明了方向,对党支部的工作作出全面规范。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
马逢伯书记在会上分析了现阶段国内国外的形势,要求各位党员同志保持高度警惕,要有政治敏感性,防止各种形式的反动和渗透。
为期三年的扫黑除恶专项斗争也进入中间阶段,全体党员要提高自己的政治觉悟,确保自己的政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致。
本次学习活动,使全体党员对《中国共产党支部工作条例》和当前的形势有了更加深入的认识和了解。做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在实际工作中认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神相结,不断提高党支部建设质量。
学习后,体育部全体党员进行了理论考试。
5.30党支部会议照片.jpg
(审核/马逢伯  编辑/姚欣妤)