校园体育
您当前的位置:首页 > 校园体育 > 体育文化

我校运动健儿捷报连连,再创佳绩

时间:2018-10-22来源:体育部作者:乔长泽

金秋十月,值此丹桂飘香之际,我校运动健儿也在不同的赛场上挥洒汗水、展现着我校师生的飒爽英姿,在比赛中摘金夺银、捷报连连。
我校游泳代表队队员,在2018年广东省大学生游泳锦标赛中,在全省25所高校的激烈竞争中脱颖而出,取得了两金、三银、两铜,综合团体总分第三名的历史性成绩。
同时在珠海市,由体育部王海燕老师带领、杨梅老师指导的瑜伽协会代表队,在10月20日参加的由珠海市文化体育旅游局、珠海市体育总会发起,珠海市瑜伽协会主办的2018年珠海市民健身运动会在拱北来魅力壁画村拉开序幕。面对珠海城市职业技术学院、北京师范大学珠海分校、广东科学技术职业学院、香港浸会大学等有力对手,我校代表队以全场最高分的成绩一举荣获了院校组集体第一名的好成绩。

拼图1.jpg

与此同时,我校羽毛球代表队在郑朝沙老师的带领下,在珠海市体育中心“格力海岸杯”珠海市民运动会的赛场上奋力拼搏。本次比赛中汇聚了珠海市所有的高水平运动员,我校队员在与其他队伍中省、国家队退役运动员交手中,表现出了顽强拼搏的精神,不仅获得了宝贵的比赛经验,也得到了其他高水平代表队、运动员的一致认可。最终,我校运动员以小组第一的成绩出线,最终获得 “体育道德风尚奖”及二等奖的优异成绩。

拼图2.jpg

10月20日,在惠州惠东县举行的2018南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛中,也有我校6名运动健儿的身影。经过为期半年的集训与比赛中的努力,本次比赛我校定向越野代表队收货颇丰,分别获得男子双人团体赛第一名,男子个人赛第三名等优异的成绩。

拼图3.jpg

(编辑/姚欣妤  审核/许斌)